Noite especial

Há cerca de 1 mês fiz aniversário: 25 anos de casamento. Uma data a ser comemorada com pompa e circunstância, mas preferi um jantar íntimo, pra família e os amigos mais chegados:
nina
Nina e Chanel foram as primeiras a chegar…
chanel
Enquanto elas conferiam a decoração da sala, eu preparava a mesa:
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A entrada fria foi uma salada mix de folhas(incluindo folhas baby), figo assado com queijo gorgonzola e redução de vinagre balsâmico:
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O prato principal foi medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto, purê de batata baroa e arroz negro. Na hora da correria pra montar todos os pratos acabei não fotografando.
Uma dica pra quem vai receber é antes certificar-se, se algum dos convidados tem alguma restrição alimentar. Meu marido, por exemplo, não come cebola, de jeito nenhum! Pois achava que conhecia a todos muito bem mas, na hora de servir, descobri que um deles não comia carne. Nessas horas é bom ter uma segunda opção: o que me salvou foram os cogumelos frescos( shitake), que tinha na geladeira. Passei-os na manteiga e, zás-trás, tudo pronto!

Para sobremesa, um doce, não muito doce, de textura aerada, que eu amo!
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“Tiramissu”
Ingredientes:
-300g de cream cheese
-1 xícara de creme de leite fresco
-3/4 de açúcar refinado
-1 colher de sopa de Marula
-1 colher de sopa de rum
-3 claras separadas
-3 colheres de sopa de açúcar( para acrescentar às claras, batidas em neve)
-Biscoito champagne
-1 copo de café forte+1 cs de Marula+1 cs de rum( para umedecer o biscoito)
-Cacau, para polvilhar

Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescentando, uma a uma, as 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Noutra tigela bata o cream cheese com o creme de leite fresco, gelados. Acrescente o açúcar, a Marula e o rum. Bata, até ficar mais consistente, como chantilly.
Misture 2/3 das claras em neve ao creme. Depois incorpore o restante das claras, delicadamente.
Forre o fundo de uma grande taça de vidro com os biscoitos umedecidos no café, rum e licor.
Deite uma porção do creme sobre eles.
Polvilhe o cacau.
Faça camadas: biscoito úmido, creme e cacau, até terminar.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
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Outra opção foi o bolo de chocolate mais tradicional, aqui em casa:
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Queria um bolo simples, mas com cara de festa: recheei de chantilly com geleia artesanal de morango e cobri com frutas vermelhas, polvilhadas com açúcar de confeiteiro. A receita é daqui, daquelas que sempre dão certo!

O tiramissu leva apenas claras de ovos. Sobraram-me as gemas. Resolvi aproveitá-las, num biscoitinho superdelicado:
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E presenteei cada convidado com alfajores, embalados em marmitinhas de alumínio:
alfajores

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14 Comentários

  1. Parabéns pela data e também pela decoração delicada, aprovada pelas gatinhas. O cardápio, da entrada à sobremesa, passando pelo substituto da carne para o convidado vegetariano, foi maravilhoso. És nota dez, com louvor!
    Beijinho,
    Beth

  2. Sabe Laély, acho que o amor deve ser comemorado sempre, mas em datas como essa, então….Parabéns para vocês dois.
    Que lindo tudo. Também me sinto acarinhada com tanto esmero na preparação de tudo.
    Beijo grande no coração dos pombinhos! Rsrsrs

  3. Laély que maravilha de jantar menina. Parabéns pela data tão especial. Temos sempre que comemorar cada ano, mas essa é uma data muito especial, eu já fiz Bodas de Prata também. Que Jesus continue abençoando essa união.
    bjos e fique com Deus,
    Marlene

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