Pão rápido de iogurte e mel

Tenho a sorte de ter uma pessoa que me ajuda em casa há mais de 2 anos, a Rose. Ela não só cuida de mim e da minha casa: também dos meus filhos, gatos e cachorro.
A novela Cheias de Charme tem o mérito de mostrar essa parceria patroa-empregada, de uma maneira leve e bem-humorada. Há vários tipos de relação, que vão do amor ao ódio!
Shayene e sua curica Socorro são almas gêmeas do mal mas, de tão atrapalhadas, um dos pontos altos da novela:

Às vezes tornam-se confidentes, como Penha e Lygia:

Em outros casos a relação não é das mais respeitosas, nada amistosas:

Embora a “empregada doméstica” (profissão) esteja em processo de extinção, ainda faz parte da rotina e intimidade da nossa família. Melhor, que a relação seja de afeto e respeito.
Então, essa semana cheguei em casa e senti um perfume diferente na minha cozinha.
De tantos livros de culinária que tenho, a Rose resolveu abrir o da Heloísa Bacellar:
Livro de receitas-Heloísa Bacellar
O grande livro lembra o caderninho de receitas da vovó, com belas fotos e imagens vintage.
Não sei que critério usou na escolha mas, acertou!
Pão rápido de iogurte, mel e tomilho
O cheiro do pão, assando no forno, era delicioso!
Pão rápido de iogurte, mel e tomilho
Pão rápido de iogurte, mel e tomilho

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de trigo integral
2 colheres( chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de sal
1 xícara de iogurte natural
50 g de manteiga natural
1/2 xícara de mel
1 colher(sopa) de folhinhas de tomilho fresco
Manteiga para untar e trigo para polvilhar

Aqueça o forno a 180°C( médio). Unte uma forma para bolo inglês com manteiga e polvilhe trigo.
Numa tigela misture os ingredientes secos e o tomilho. Junte o iogurte, a manteiga e o mel e misture até ter uma massa homogênea.
Coloque na forma preparada e leve ao forno, por aproximadamente 45′( ou até que, enfiando um palito, ela saia limpo).
Espere esfriar para desenformar.
Fatie e sirva com manteiga ou queijo branco.
Apesar do mel, esse pão rústico fica levemente doce e salgado. O tomilho acrescenta um sabor delicado.
Obrigada, Rose, pela sugestão!

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11 Comentários

  1. É legal essa parceria. Aí no Brasil, tenho contado com a Ioná, e aqui tem a Michellin (que é funcionária da empresa), mas que cuida da casinha. Eu cuido da roupa e da comida, já que a turma da lavanderia acaba com as roupas e o restaurante não é dos melhores :-( Seu brunch ficou incrível, aqui, servem todos os domingos. Bem ‘maomeno’…rsrsrsrsrs. Beijocas e parabéns pela iniciativa da Rose, coisa rara, hoje em dia.

  2. Ando com vida tão corrida,bem que seria bom uma personal colega para me fazer um pãozinho assim ou qualquer outra coisinha gostosa para eu chegar e encontrar prontinho,rsrs.
    Hoje vou ver um filminho francês.Beijo

  3. Rose
    Vou copiar a sua sugestão hoje no lanche da tarde! Tá com uma cara apetitosa……Vou substituir por alecrim pq tomilho não tem aqui por perto. Será que vai ficar bom???
    Abs

    1. Lucia, já fiz com alecrim. Fica bom, mas sugiro usar apenas 1 colher de sopa, pra não ficar muito forte.
      O tomilho tem um sabor mais suave.
      Beijo!

  4. Amo seu site….
    Acredite se quiser acesso ele todos os dias em que entro na internet…. Você é uma inspiração….. muito parecida comigo…. Também moro em um lugar bem aconchegante que fica em Jaraguá do Sul… SC…. tem muita natureza próxima, muita vida e há algum tempo tem seu site pra me fazer companhia…. Parabéns….

  5. Adoro seu blog e seus looks, é tudo de bom!! Mas vim pra dizer que hoje testei esse pão com iogurte, mel e tomilho mas não deu certo, é mesmo sem ovo? é mesmo fermento tradicional em pó? Esse que a Rose fez duplicou a receita? O meu ficou pequenino e ainda solou,kkkk, a massa fica pastosa e acho que o fermento foi pouco 2c.chá.

    1. Testou o fermento, antes de usá-lo, Wilma? Pode ser, que ele tenha perdido a “força”. É fermento químico, mesmo, e não rende muito. Fica uma massa pesada, grudenta e, não leva ovo!
      Tenta de novo, porque não há segredo!
      Abraço!

  6. Sem dúvida Laély, vou tentar novamente qualquer hora. O fermento é novo, pode ser o iogurte que misturei dois tipos e a colher pouco cheia de fermento, veremos… Bom final de semana!!!

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