Pão de batata da Vivi

Hoje precisava levar um lanche para uma reunião da igreja.
Preparei 2 tipos de chá, bolo de maçã do Panelinha( que já virou um clássico, aqui em casa, tanto quanto bolo de cenoura!) e resolvi testar uma receita de pão de batata, do site do André Nogal( responsável pelo cardápio da Forneria Santa Filomena).

Segundo o chef, “direto do caderninho de receitas da Vivi”( Vivianne Pontes, mulher dele):
Pão de batata
A receita original pede fermento fresco, equivalente a 1 sachê de 10g do fermento biológico seco.
Também diminuí a quantidade de açúcar, para 2 colheres de sopa, e acrescentei 1 colher de chá de sal, ao fim da sova( dica, do próprio André).
Muito simples de fazer e o resultado foi provado( estreando a canequinha da Imaginarium, com a carinha da Maizena) e aprovado: com pastinha de ricota e manjericão nenhum sobrou pra contar história, depois da reunião na igreja.
Pão de batata
O André também sugeriu substituir a batata por outro tubérculo, como baroa, aipim ou, fazer com abóbora.

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6 Comentários

  1. Áinnn! Que cara boa esse pãozinho! E essa xícara de gatinho????

    Deu vontade de sentar à mesa e degustar isso tudo numa tarde cheia de boa conversa. E com gente amiga *.*

    Beijos, adoro seu blog!

  2. Olá, querida!
    Fiz esse pão ontem porque a Fernanda Reali postou no face dela o link do André… e hoje ela me disse que viu essa receita aqui, claro, como ela falou que seu blog vicia, vim correndo conhecer. E estou amando! O bom é que vi dicas aqui que não tinha visto no blog do André, como diminuir o açúcar e acrescentar um pouco de sal. E, com certeza, vou testá-lo com abóbora.
    Deixa eu continuar o passeio…
    Beijinhos.

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