Pavê no pote

Ontem comecei a programar o almoço do sábado a partir da sobremesa, um pavê de cupuaçu.
Como esse leva creme de leite e leite condensado, pensei num prato principal mais leve.

Ando cada vez mais apaixonada pela minha musa gastronômica, Rita Lobo, seu livro e programa na GNT. Tenho testado todas as receitas do Cozinha Prática e, sempre dão certo!
Optei por peixe em papillote com cuscuz marroquino, receita aqui.
Corri ao supermercado e, o único peixe encontrado foi filé de merluza( a receita original é com salmão).
Não curti o resultado: ficou borrachento, um fiasco!
Salvei o cuscuz e o almoço, com sardinha em lata.
Restava saber, se a sobremesa compensaria…
Pavê de cupuaçu
Para fazer o creme é muito simples: bater no liquidificador 500g de pura polpa de cupuaçu( sem adição de água) com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 e 1/2 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor( previamente hidratada e dissolvida). Depois, montar as camadas: creme, biscoito champagne umedecido em leite, geleia de cupuaçu…repetindo, até concluir com mais uma camada de creme.
Pavê de cupuaçu "desconstruído"
Antes de jogar o pote da geleia no lixo pensei em reaproveitá-lo. Uma sugestão para um doce presente:
Pavê de cupuaçu no pote, para presente

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