Se a vida lhe der um limão…

Faça um bolo/pão de limão!
Hoje resolvi testar uma receita que me fisgou pela boa estampa:

O que me intrigou: é um bolo com nome de pão, ou seria um pão, com jeito de bolo?…
Na verdade a massa leva fermento químico, como um bolo normal, mas a consistência lembra a de um pãozinho bem macio. O preparo é bastante simples.
A receita original leva mirtilos (substituídos por uvas passas) e está no: My Sweet Savanah.
Minha versão, sem a cobertura de açúcar e suco de limão:
Pão de limão
Pão de limão
1/3 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de suco de limão*
2 ovos
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de limão casca ralada
1 xícara de blueberries frescas
*Usei limão siciliano.
Modo de fazer
Misture a manteiga, açúcar, ovos e suco de limão. Peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela.
Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, alternando com o leite. Não mexa mais. Misture delicadamente os mirtilos e a casca de limão.
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês.
Deite a massa na fôrma preparada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30′.
Pão de limão
E na semana em que perdemos o multimídia Millôr, Chuvisco resolveu reler algumas das famosas frases do escritor:
Chuvisco e Millôr
Mas não deu conta e entregou os pontos!

Blog do Amarildo

“Morrer não tem perdão.” (Millôr Fernandes)

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12 Comentários

  1. Na verdade, pelo que eu já percebi, se for bolo simples, como de cenoura, limão, laranja, banana etc, feito nesse formato retangular eles sempre chamam de pão. Pelo menos é assim aqui no Québec.

  2. Laély, o pão é lindo, mas a homenagem é ainda mais.Pena que estamos perdendo grandes gênios e não temos muitas vezes , quem ocupe o lugar que eles deixam.Bjs e ótima semana.

  3. Oi, La,

    Delícia de bolo, a imagem diz tudo! Os norte-americanos têm este costume de chamar alguns bolos de pão, sobretudo os que são feitos em formas de pão (ou bolo inglês), rsrs.
    O Chuvisco é muito parecido com o nosso Moby.
    Quanto ao filé, seguindo as instruções ele fica igual aos dos restaurantes. Aqui em casa, porém, toda carne tem de ser super assada, pois o povo não gosta de carne rosada, então fica muito mais tempo no forno, rsrs.

    Beijoca e boa tarde, querida!

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