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Sei que parece contraditório continuar postando seguidas receitas(todas, testadas na minha cozinha!), já que estaria em dieta.
“Parou, então?”, alguém poderia questionar.

Depois de 6 meses seguindo uma dieta orientada pela nutricionista, posso considerar que os novos hábitos já se incorporaram à minha rotina. Ordinário é comer pouco carboidrato; extraordinário, o contrário.
Ainda pretendo colocar a dieta na balança(fazendo um trocadilho), aqui no blog.

Mas nesse final de semana o filho caçula pediu para fazer meu tradicional macarrão com queijo. Como o molho é pesado, calórico, à base de creme de leite e queijos, optei por uma entrada mais leve e refrescante:
Cestinha de carne e aveia
Cestinha de carne e aveia.
Também pode ser feita numa versão vegetariana substituindo a carne de boi por PVT(Proteína Vegetal Texturizada, de soja).
O interessante é a diversidade de texturas nessa receita: base, salada picadinha( pepino, tomatinho cereja, cebola ou cebolinha, abacate), molho de iogurte e cobertura de folhas baby.
Cestinha de carne e aveia
No domingo fiz um acompanhamento muito fácil e gostoso:
Cuzcuz marroquino
A receita é do livro “Panelinha Receitas que Funcionam”, encontrada também no site:
Cuscuz marroquino.
Para fazer o cuscuz é bem simples: hidrate-o com água fervente, numa proporção de 1:1(1xícara de cuscuz marroquino para 1 xícara de água fervente). Depois é só temperar, a gosto.
Raspinhas de limão siciliano fazem a diferença.
Hoje foi o acompanhamento perfeito, para: salmão grelhado e salada de folhas.

De sobremesa adaptei tradicional receita de cheese cake, regionalizando-o com uma fruta do norte: cupuaçu.
O resultado agradou:
Cheese cake de cupuaçu
Cheese cake de cupuaçu
Crosta de biscoito:
-200 g de biscoito maizena( usei o que tinha em casa: uma caixa de biscoito de aveia e mel. Acrescentei 2 colheres de sopa de cacau).
-100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
-1 pitada de sal.
Triture o biscoito no liquidificador. Acrescente o cacau, o sal e misture a manteiga, com a ponta dos dedos.
Espalhe a farofa de biscoito no fundo de uma fôrma de abrir, apertando com as costas de uma colher.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20′. Tire do forno e reserve.

Massa:
-300 g de cream cheese, em temperatura ambiente.
-300 g de polpa de cupuaçu( usei a fruta pura, sem diluição).
-100 g de ricota.
-1 xícara de açúcar.
-1 xícara de creme de leite.
-5 ovos.
-3 colheres de sopa de trigo.

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Despejar a mistura num recipiente e acrescentar o trigo e os ovos, um a um, batendo na batedeira.
Cobrir a crosta reservada, pré-assada, e voltar ao forno baixo(180°C) por aproximadamente 50′( ou até o centro perder o brilho porém, continuar meio mole).
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva com geleia de cupuaçu.
Cheese cake de cupuaçu
A receita original do Panelinha, aqui.

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11 Comentários

  1. Laély, anotei tudo e vou fazer , mas fui com água na boca e.cadê a receita do macarrão com queijo?Daria para inclui-la a pedidos?Obrigada, bjs e linda semana p você.

    1. Ah, Débora! Sem segredos: uso uma massa curta, tipo caracol, e faça um molho branco. Finalizo com queijos: gorgonzola, camembert e parmesão ralado.
      Sirva, logo em seguida!

  2. Laély to aqui me deliciando com seu blog. Fui visitar as receitas de pão q falou e me deparo com essa refeição deliciosa! Essas cestinhas eu já fiz aqui em casa, peguei a receita na própria embalagem de aveia! Agora uma coisa queria saber, onde vc encontra cupuaçu aqui? Fiquei aguada, rsrsrs. Queria fazer essa cheesecake e um pavê que vi tbm, que vc fez na xícara!
    Bjs

    1. Dani, minha mãe, que mora em Belém, me manda polpa congelada. Mas a minha sogra tem a fruta, no sítio dela. Vou separar pra vc, pra quando vier me visitar, ok?
      Beijo!

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