Biscoitos de cacau


Southern Living, via Decorology.

Nos últimos suspiros antes do natal, hoje passei o dia dividindo-me entre a sala, onde pretendia inventar uma árvore temática, e a cozinha. O resultado?: Alguns erros, como um bolo de chocolate excessivamente amargo, e acertos, como esta receita de biscoito de cacau gulab, outro dica da Ana Sinhana, encontrada no blog da Tanlup:

Minhas fotos não ficaram tão bonitas pois foram tiradas no fim da tarde, com pouca luz.

Biscoito de cacau

Prato cheio para chocólatras!
Muito fácil de fazer, gostei tanto do resultado que deixei outra massa descansando na geladeira, para assar mais biscoitos amanhã.
A textura fica super leve e crocante, lembrando a de outro pretinho, o Oreo:


O meu caçula sugeriu que colocasse castanhas ou nozes picadas nos próximo: pedido atendido.
Biscoito de cacau
Minhas dicas para o seu biscoito dar certo:
-A massa do cookie já leva bastante manteiga. Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga: assim, o biscoito não frita em gordura excessiva e, depois de frio, fica mais fácil desenformá-lo.
-Depois de retirar da geladeira a massa forme bolinhas com ela, achate-as e passe-as no açúcar de confeiteiro.
-Deixe um espaço generoso entre um biscoito e outro, pois eles crescem e espalham na fôrma.
-Pré-aqueça o forno, a princípio, em temperatura média. Depois que os biscoitos crescerem e começarem a craquelar na superfície, diminua ao mínimo a temperatura para que possam secar um pouco mais.
-O tempo de forno é de mais ou menos 20′. Retire o papel da fôrma, com os biscoitos já assados, e deixe esfriando sobre a grade do fogão. Depois de frios ficarão mais firmes e crocantes.
-Se achar que ainda estão moles, pode retornar com a fôrma ao forno recém-desligado, ainda quente, e deixar lá até que os biscoitos esfriem.
-Guarde em recipiente hermeticamente fechado e seco, depois de completamente frios.
Biscoito de cacau
As crianças vão amar!
Biscoito de cacau

Embalados numa marmitinha decorada ou, em saquinhos de celofane, poderão fazer bonito como presente de natal.

You may also like

7 Comentários

  1. Suas dicas culinárias são ótimas.
    Outro dia estava pesquisando na internet uma receita de biscoito de cacau e não achei. Meu filho vive falando do biscoitinho de cacau que come na escolinha.Essa parece ser super fácil, quero fazer pra ele. Valeu. Bjsss

  2. Ainda não fiz cookies, apesar de eu achar uma delícia. Na pressa, sempre acabo comprando o de baunilha com gotas de chocolate da marca Carrefour que acho melhor do que essas outras e para ficar ainda mais calórico (bomba de calorias) passo uma camada de Nutella por cima. Ô pecado.
    Próximo ano, quero fazer cookies, mesmo que seja para experimentar.
    Tenha um lindo e feliz Natal.
    Boas Festas.
    Beijos

  3. Pois é, Lá! Ando tão sumida, nem tinha visitado ainda tua sala nova …e que linda!! Que o ano que vem seja lotado de boas energias e este Natal chegue cheio de cheiros e sabores pra você e a família! Que nem estes cookies de cara boa…bjo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *