Torta africana

Faz tempo, não dou uma receitinha por aqui. Primeiro, por falta de tempo. Segundo, como já devem saber, estou de dieta; como a carne é fraca, tenho evitado tentações e “inventações” na cozinha. Mas, em certas horas isso é inevitável.
Ontem um amigo chegado convidou-se para almoçar conosco, no domingo. Pensei no que fazer pois já era noite, quando ligou. Como ele é chocolátra, daqueles que chegam em casa e checam o armário procurando alguma barrinha preciosa, resolvi fazer-lhe uma sobremesa que, com certeza, agradaria. Mas, tinha de ser vapt-vupt!
Encontrei um vidro de abacaxi em calda na minha despensa. Lembrei de uma receita, muito fácil, que não repetia há anos. Encontrei-a mal escrita e, sem nenhuma explicação, num pedaço de papel rasgado e amassado, dentro do meu caderno de receitas( provavelmente, prometera-me passá-la a limpo e não cumpri):
Leva chocolate e cacau em pó, coco ralado seco e um creminho por cima, feito à base de gelatina de abacaxi, com pedaços da fruta cozida. Voilá! Era isso mesmo o que precisava!
Um detalhe importante: é uma opção de sobremesa para quem tem intolerância à glúten, já que não leva trigo. O que dá consistência à torta é o coco seco, além de uma textura bem diferente.
Torta africana
Muito simples! 
Vai precisar:
Torta africana
Ingredientes da base
5 ovos
1/2x de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 x de açúcar
1/2 x de cacau em pó
1/2 x de chocolate em pó
100 g de coco seco ralado( não adoçado)
1 cs de fermento em pó

Ingredientes da cobertura
1 x de creme de leite fresco
1/4 x de açúcar
3 gemas, passadas pela peneira
1 lata de abacaxi em calda( ou, 1 abacaxi maduro, picado e cozido)
1 x da calda do abacaxi
1 pacote de gelatina de abacaxi

Modo de fazer( base da torta)
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Bata todos os ingredientes da massa no liquificador(lembrará a consistência de brownie).
Unte com manteiga uma fôrma redonda de desmontar, de 25 cm.
Espalhe a massa na fôrma e leve a assar, por aproximadamente 30′.

Enquanto esfria, faça a cobertura:
Dissolva a gelatina de abacaxi em 1 x de água fervente. Acrescente 1 x da calda do abacaxi. Reserve.
Leve a ferver numa panela o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas, até ficar com consistência de um mingau ralinho.
Misture à gelatina reservada.
Torta africana
Montagem da torta
Espalhe sobre a massa, já assada, os pedaços de abacaxi.
Deite a gelatina preparada por cima( se preferir, pode deixá-la na geladeira, um pouco antes de usar).
Deixe na geladeira, até ficar firme(+/- 6h).
Desenforme e sirva gelado.
Uma sobremesa refrescante e nada enjoativa:
Torta africana

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