Bolo de maçã com granola

Havia prometido a receita de um bolinho que agradou muito, um dos ítens da cestinha saudável do piquenique do dia das crianças

Indiquei aqui, o último livro de receitas da Rita Lobo: Panelinha Receitas que Funcionam.
Fominha de boas receitas
Esta é mais uma das “receitas que funcionam” do livro. Recomendo: o preparo é muito simples, não exige batedeira, não leva manteiga na massa e a textura, macia e úmida, faz dela uma excelente opção para o lanche da tarde!

Bolo de maçã com granola

Como sempre, costumo fazer minhas adaptações: usei menos açúcar que o solicitado, sendo que, uma parte, foi de mascavo; também acrescentei trigo integral e substituí a farofa de coco e nozes, sugerida no livro, por granola caseira.
Vou explicar como fiz (e deu muito certo!), com a opção de seguir a original, caso prefiram:
Bolo de maçã
Ingredientes da massa:
-2 xícaras de farinha de trigo( pode-se usar até 3/4, desse total, de farinha integral)
-1 colher de chá de canela em pó
-1 pitada de sal
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 1/2 xícara de açúcar( usei 1 xícara, sendo metade do mascavo)
-1 colher de sopa de limão
-2 colheres de sopa de conhaque
-4 maçãs fuji grandes
-2 ovos
-1/2 xícara de óleo
-1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a farofa:
-1/2 xícara de chá de açúcar
-1 xícara de chá de nozes picadas
-1/2 xícara de coco ralado
-1 colher de chá de canela em pó
( Como tinha feito granola, usei-a)
Modo de fazer
-Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe trigo. Reserve. Preaqueça o forno à 180°C( temperatura média).
-Peneire os ingredientes secos juntos numa vasilha, com metade do açúcar. Misture bem.
-Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Transfira-as para uma tigela e misture com a outra metade do açúcar, o limão e o conhaque.
-Numa outra tigela bata os ovos com o óleo e a baunilha. Junte as maçãs e os ingredientes secos peneirados e reservados.
-Transfira a mistura para a assadeira preparada, espalhe a farofa por cima( ou a granola), apertando com as costas de uma colher.
-Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 25 a 30′.
Bom apetite!
Bolo de maçã com granola
Atualizando:
A Rita pediu-me a receita da granola, pelos comentários. Os ingredientes podem variar um pouco, mas mostrei como fazer, aqui: 

You may also like

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *