Cara torta? Dá-lhe torta!

Imagem: dAqui

Tenho uma confissão a fazer(não tão bombástica, quanto revelação de novela mexicana): sofri um grande trauma na infância…
É que minha mãe me obrigava a tomar vitamina de banana. Até hoje, não suporto essa mistura batida! Mas gosto dela, em todas as formas e apresentações possíveis: in natura, amassada com aveia e mel, como doce e em recheio de bolos, tortas…
Semana passada postei um bolo fácil de banana. Como ainda me sobravam na fruteira, pensei em fazer uma torta. 
Adaptei uma receita de massa “podre”, cobri com creme de baunilha+duas camadas de banana, açúcar e canela: ficou de-li-ci-o-sa!
Quer arriscar? Vale a pena!

Torta cremosa de banana

Torta cremosa de banana
Ingredientes da massa:

-150g de manteiga sem sal;
-2 e 1/2 x de trigo;
-3 colheres de sopa de açúcar;
-1 colher de sopa de canela;
-1 pitada de sal;
-1 gema, peneirada e ligeiramente batida;
-2 colheres de sopa de creme de leite.
Ingredientes do recheio:
-1 lata de leite condensado;
-1 e 1/2 lata( medida) de leite;
-2 colheres de sopa cheias de amido de milho;
-3 gemas peneiradas;
-1 colher de café de essência de baunilha;
-1/2 xícara de creme de leite.

Modo de fazer a massa:
Pique a manteiga em cubinhos e junte o trigo, a canela, o sal e o açúcar, misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma farofa fina.
Acrescente a gema. Misture.
Por último: o creme de leite, até a massa dar liga(evite sovar a massa). Deixe-a descansar coberta com filme plástico por 30′, enquanto prepara o recheio.

Modo de fazer o recheio: 
Leve os ingredientes ao fogo( menos a baunilha e o creme de leite) numa panela, mexendo sem parar, até virar um mingau grosso. Desligue e espere esfriar. 
Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha( não exagere, para não ficar enjoativo)
Cubra com filme plástico, aderido ao creme( para não criar película).

Monte a torta:
Abra a massa* com rolo e forre o fundo e lateral de uma fôrma desmontável( reserve 1/4 de massa, para fazer o gradeado da torta).


*Costumo abrir a massa, entre duas camadas de filme plástico. Assim não sujo o balcão, nem o rolo, e fica mais fácil de transferi-la para a fôrma.

Espalhe uma camada do creme de baunilha. Por cima, as bananas bem maduras( nanica, ou prata), picadas no sentido do comprimento.
Polvilhe açúcar e canela sobre elas; faça mais uma camada(bananas+açúcar e canela).
Com a massa reservada, faça rolinhos para o gradeado superior da torta.
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por aproximadamente 50′, ou, até que esteja dourado.


Servida ainda morna, acompanhada de sorvete, é “dos deuses”!
Torta cremosa de banana
Falando em torta outro dia fiz outra, com chocolate e cream cheese, do Mais Você:

Cheesecake de chocolate

A massa e o recheio ficaram bem levinhos, como um cheesecake de chocolate.

Cheesecake de chocolate

Usei uma barra de chocolate meio amargo Lindt, com pedacinhos de laranja, por isso a textura com grumos.

Cheesecake de chocolate

Não estou obrigando ninguém a fazer e comer, mas não seria por falta de opção que ficaria sem gostosuras! 
Avisei…

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