Bolo de banana

E eu aqui, achando que passaria o inverno incólume, mesmo atendendo a tantos gripados, sinusitados, amigdalitados… Presunçosa, né? 
O tempo esfriou e eu, resfriei. 
Quando o inverno parecia ter se despedido precocemente, uma nova frente fria chegou sugerindo um caldo quente, tipo capeletti, ou chá com bolo.
Resolvi, então, aproveitar umas bananas da fruteira.
Escolhi uma receita do “Grande Livro de Receitas de Cláudia”:

Bolo de banana

Bolo de banana delicioso
Ingredientes:
-1/2 xícara(100g) de manteiga;
-1 xícara de açúcar;
-2 ovos;
-1 xícara de banana prata madura amassada(240g);
-1colher de chá de suco de limão;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-2 colheres de chá de fermento em pó;
-1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês.
Na batedeira bata a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos.
Acrescente os demais ingredientes, incorporando-os, aos poucos.
Despeje na fôrma e asse no forno, por aproximadamente 45′, ou, até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme depois de frio e sirva com geleia, se desejar.

Bolo de banana

Além de fácil, fica muito fofinho.

Bolo de banana
Sugestão aprovada, para um fim de semana de frio ou calor.

You may also like

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *