Macio e fofinho

Não errou de blog, nem esse é um título de duplo sentido…
(dAqui)

O Alcorão descreve um céu, cheio de prazeres: o fiel muçulmano que lá chegar, principalmente se morrer como mártir, será recebido por jovens houris, belas virgens de pele suave e macia e olhos negros. 
Não sei se o céu da muçulmana teria alguma contrapartida, mas no céu que eu imagino existir, e para onde gostaria de ir, acho que iremos comer muito bem por lá( sem duplo sentido, por favor!)!
Se der asas à imaginação, seria eu recebida com uma bem servida e perfumada cesta de deliciosos pães, recém-saídos do forno da padaria celestial. Os nomes seriam temáticos e prenunciariam delícias: “fofura do céu”, “nuvem de doçura”, “travesseirinho angelical”, “coroa divina”, “maná do dia”…
Sim! Porque Jesus, quando esteve por aqui, também gostava de se sentar à mesa para comer, acompanhado de amigos; foi até criticado pelos fariseus, por conta disso.

Pão é uma alimento universal que agrada a todos, independente do credo: cada cultura tem o seu.

De vez em quando fico por aqui, testando novas receitas e tentando variar.
Esta semana resolvi fazer pão de batata. 
Amo a textura macia, elástica e úmida desse pão! 
Acontece que eu já havia testado várias receitas e não encontrava uma que fosse ideal: Ou ele ficava ressecado, ou a massa ficava muito mole e esponjosa, difícil de trabalhar…

Pesquisei várias fontes na internet e encontrei uma, do Tudo Gostoso, que me pareceu mais simples. Fiz pequenas adaptações. 
Ei-la:

Pão de batata
Pão de batata
Ingredientes da massa
-3 batatas médias cozidas, espremidas e esfriadas( equivalem a aproximadamente 500g de batata, já cozida e fria, ou 3 e 1/2 xícaras de purê de batatas);
-2 ovos;
-100 g de margarina;
-2 colheres de sopa de açúcar;
-2 colheres de sopa de fermento granulado para pão( seco e instantâneo);
-1/2 colher de sopa rasa de sal;
-1/2 xícara de leite morno;
-2 colheres de sopa cheias de queijo ralado
( pode ser o parmesão);
-3 a 4 xícaras de trigo ou, até dar ponto de enrolar.
-Queijo prato, ou Catupiry para rechear(opcional).

Modo de fazer:
-Cozinhe as batatas, esprema-as ainda quentes e espere esfriar.
-Numa vasilha funda acrescente o purê de batatas frio, os ovos, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento. 
-Mexa tudo e agregue o trigo, aos poucos, até dar ponto de sovar. Sove a massa.
-Deixe crescer num lugar protegido, por aproximadamente 40′.
-Abaixe a massa, forme bolinhas e recheie com o queijo. Se preferir, molde pães maiores e acomode-es em fôrmas de bolo inglês.
-Pincele-os com gema e polvilhe queijo ralado por cima.
-Deixe crescer novamente, por aproximadamente 30′.
-Borrife o interior do forno com água, ou acrescente uma vasilha com água, pré-aquecendo-o em temperatura alta.
-Asse os pães por aproximadamente 30′, ou até que fiquem dourados.


É divino!
Pão de batata
Bom fim de semana!

You may also like

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *