Pão diferente

Na última sexta republiquei uma receita de bolo de mamão.
Na onda do “remake” hoje refiz uma receita de época: a do caqui.
Batido com iogurte natural rende um creme delicioso. 
Amassado e misturado com bicarbonato de sódio, ovos, açúcar, trigo e especiarias: um bolinho simples, mas gostoso.  

Bolo e iogurte de caqui

Além do iogurte e bolo de caqui, fiz também pão integral. Variei um pouco e, em vez de açúcar mascavo usei mel.
Bolo de caqui e pão integral
Por causa da reação com o bicarbonato o bolo adquire uma cor escura.
Usando-se metade do açúcar que consta na receita o bolo fica de sabor mais neutro, como um pão, que poderia ser acompanhado com geleia de frutas e queijo branco.
Bolo de caqui
A receita do bolo está neste link. (Apenas troquei a fôrma e usei uma de bolo inglês.)
O pão não é de época. É rotina da casa, mas para quem ainda não conhece, receita aqui.
( Usei 1/2 x de mel, em vez do açúcar. Também diminuí a quantidade de água morna, de 2 cps para 1 e 1/2 cp.)

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