Receita de fim de semana

“Advinha o que é?”

Bolo de grão de bico e chocolate

Foi o que perguntei ao filho do meio, enquanto ele devorava um pedaço do bolo de chocolate que estava sobre o balcão da cozinha.
“Bolo de chocolate!” foi a resposta óbvia dele e a de vocês, com certeza!
Meio certo.
Na verdade essa receita foi testada no fim de semana: achei-a tão fácil e diferente, que resolvi dividi-la aqui no blog.

Um bolo de chocolate fora do comum, pois é feito com grão de bico cozido. 
Isso mesmo, e, antes de fazer cara feia, é bom colocar a mão na massa e, surpreender!

Bolo de grão de bico e chocolate

Quer mais alguns motivos para fazê-lo?
-É fácil e rápido;
-Não leva trigo, nem gordura;
-Você pode impressionar e dar uma de “natureba”, provando saber fazer receitas saudáveis e gostosas para a sua família!

A dica foi da Luciana Betenson, do Rosmarino e outros temperos, que deu tudo mastigadinho, aqui.


(Outra dica que já dei por aqui, mas é oportuno lembrar: para que o grão de bico fique macio e cozinhe por igual, vale deixá-lo de molho por cerca de 6h, antes de cozinhá-lo. Depois, é só trocar a água e colocá-lo na pressão por cerca de 20′. Dá uma ótima salada e, com apenas 2 xícaras dele cozido é possível fazer esse bolo, bastante “chocolatoso”!)

Uma das vantagens de ter mamãe em casa, além de de nos sentirmos bem cuidados, é ter uma desculpa a mais para fazer coisas gostosas, mas que engordam: “é para a mamãe”, digo, aplacando minha consciência pesada( e não é só ela, que fica pesada…)mas, todos se “aproveitam da minha nobreza”, como diria o Chapolin Colorado!
Fiz minha queijadinha de abacaxi: imperdível! 
Ficou cremosa e pedaçuda, pois dessa vez, piquei o abacaxi e não o bati no liquidificador, como anteriormente.
Esta, foi uma das últimas que sobraram para foto:

Queijadinha de abacaxi

(O resto, deve ter ido parar na minha barriga saliente e nos culotes…)
O fim de semana foi de “comedoria”(como sempre!) mas, outro motivo para justificar isso foi o aniversário do priminho, que veio celebrar junto conosco. 
Obrigatoriamente, tive de fazer brigadeiro. A pizza caseira, porque eu costumo ser chata com pizza comprada.
Os meninos divertiram-se( queimando as calorias e espantando a caloria…) na piscininha plástica instalada no quintal:
Tarde de calor
Falando em quintal e dia de Sol, registrei um dos ângulos da casa que mais gosto, do meio da moita de manjericão:

Minha casa

O telhado do chalé destaca-se do verde em volta:

Minha casa

No mesmo cenário de fundo, variando o uniforme “bermuda e chapéu”…

Bermuda "vichy"
Bata: Le lis Blanc
Cahpéu e bermuda: Richard’s
Bolsa: Portfolio
Peep toe: Ferrucci

Bermuda "vichy"

Mesma bata e cenário, variando a bermuda:

Variando a bermuda
Bata: Le lis Blanc
Bermuda: Cantão
Sacola: Redley
Rasteira “vichy”: UZA

Rasteira "vichy"

A rasteira é absolutamente fofa e vintage:

DSC02804

E já que tocamos no assunto “fofura”…

Eles adoram as lentes!

Eles não dispensam um “clique”, nem uma examinada no ORNI(Objeto Rasteiro não Identificado):

Filhotes curisosos

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