Aniversário em família

Além do plantão extra que me comprometi fazer este mês, minha ausência ultimamente deveu-se a outro motivo: o aniversário do marido. 
Apesar do cansaço, a sensação de dever cumprido compensou.

Resolvi fazer um almoço especial no dia anterior, domingo, para que minha sogra pudesse participar( ela mora em outra cidade, a uns 70Km de distância).

Flores do quintal

O almoço foi simples, porém, delicioso!
Havia reservado jambu e tucupi, presente especial enviado por minha mãe, lá de Belém: fiz um frango no tucupi, substituindo o pato, do prato típico paraense.
Para acompanhar, farofa com erva mate e arroz de pequi( fruta típica do cerrado, presente de uma amiga).
Como sobremesa, petit gateau( depois de tentar fazer em casa e, estragar umas 2 fornadas, desisti e comprei-os, já prontos para assar) e creme de cupuaçu: 

Almoço de domingo

Isto é o que chamo de cozinha fusion!
Na segunda à noite chamamos alguns poucos amigos para uma reunião, onde servi comidinhas pra se comer com as mãos( finger food). 
Como a mesa de jantar não acomodaria a todos, sentados, resolvi espalhar bandejinhas de comida pela sala: assim, dava para conversar, enquanto beliscava-se uma, ou outra coisa.

Aniversário do marido

Comprei rosas e ganhei outras flores, como estes belos copos de leite:

Lírios

O que será, que está lhes roubando a atenção?…

Bastidores

Minha sogra trouxe do sítio, onde mora: requeijão, iogurte, manga, lichia e ovo caipira. Tratei de cozinhar alguns e, recheá-los( ideia da Tatiana Damberg, do Mixirica):

Ovo caipira recheado

Jarbas foi promovido: após servir bastante tempo no meu lavabo, veio dar uma ajudinha na sala( mas ele é bem limpinho: até tomou banho para a noite de gala!).

Jarbas serve as mini-quiches

Mini-quiches de shitake:

Mini-quiches de shitake

Na hora da correria, o timer do forno não avisou: quase passaram do ponto!

Outra invenção minha foi o que nomeei, de: “caviar paraense”. O nome é chique, mas muito simples. Como sobrou tucupi, cozinhei sagu nesse caldo, depois servi com lascas de salmão defumado e folhinhas de erva-doce picadas:

Sagu de tucupi e salmão defumado

Da próxima vez, substituirei o salmão defumado, por algo mais suave. Tanto este, quanto o sagu de tucupi tem sabor marcante.

Espetinhos de queijo coalho e abacaxi, grelhados:

Queijo coalho e abacaxi grelhados

Para não fugir do clima de “comidinhas”, fiz cupcakes de chocolate, recheados de brigadeiro mole:

Bolinho de chocolate com recheio de brigadeiro
Bolinho de chocolate com recheio de brigadeiro

Tanto esta, quanto a receita de quiche, poderão encontrar num post de aniversário deste menino:

Pausa para o chá

Arrematando, com chá de abacaxi e cidreira.

Ano passado fiz umas marmitas, como presente aos presentes no aniversário. 
Este ano encontrei uns potes de plástico em forma de brigadeiro, num grande supermercado(a R$1,99): enchi-os com cookies de chocolate
( receita da Nigella), dei um lacinho e, cada família levou uma lembrança comestível pra casa.

Lembrancinhas de aniversário
Potinho de cookies

Potinho de cookies
Quanto ao presente do aniversariante…bem, quem o fez foi a Nina:

Sesta

Mas isto, já é assunto para outro post…

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20 Comentários

  1. Menina,
    essa post tá lindo… sua recepção é uma delícia! vc é paraense? parte da família é de lá… já morei lá tb… culinária super interessante.
    bjão

  2. Ih… Nina tá com cara da futura mamãe! Né não… ela é muito novinha! Ai… arranquei as últimas lasquinhas de unha de curiosidade rss! Conta… conta!
    Sonhe com os anjos e até amanhã!
    Arlene
    Uberlândia/MG

  3. Que bela festa, super caprichada!
    Vc é muito criativa, essa cozinha fusion parece bem apetitosa!
    Parabéns!
    Ah… e parabéns ao marido pelo aniversário e pela esposa, isso que é mulher, hein?!
    bjs
    Ju

  4. Eu nem vou comentar sobre a comida que me deu mais fome ainda.. .u.u/

    Aqui Já Aviso que o Parto eu Filmo! XD E levo os filhotes (E a nina) comigo XDD Tô brincando Moça, Nina é sua!

    Essa barriguinha aí… sei não hein? Laély. Vai virar vovó logo! Parabéns!! \*_*/ Filhotes são maravilhosos!

    Um beijo grande

    Suzan.

    Ps: Ja estou preparando sua encomenda XD logo ela chega ^^V

  5. Cristiane: sou nascida em Fortaleza, criada em Manaus.
    Minha mãe e irmã moram em Belém, desde que me casei, por isso, de vez em quando vamos lá.
    Ela sempre me manda polpas congeladas.

    Uhm…Ad! Será, que você tá certa?…

  6. Querida Laély

    O menu desse aniversário me deixou até com água na boca, tudo parecia está delicioso. Quando visitava minha avó ,em Viçosa, antes dela adoecer, vez por outra ela fazia arroz com pequi, o aroma é divino e o sabor maravilhoso, me encheu de saudades.Fiquei na dúvida se o pequi pode ser cozido com outros alimentos, como carnes. Enfim, nada melhor, do que comemorar o aniversário, com a família, os amigos e uma comida preparada por alguém que realmente se importa conosco.
    Amei a ideia das lembrancinhas, vou procurar esses potes de brigadeiro por aqui para quem sabe usar no aniversário do meu Daniel.
    Abraços e muitas felicidades para o marido aniversariante.

  7. Olá,Laély
    Esse seu menu me deixou com água na boca,não pude deixar de comentar.
    Sempre visito o seu blog,e ele sempre me encanta.
    Parabéns para o marido,para você e toda sua família.
    Beijos.

  8. Alô,Laély!
    Que delícia de aniversário! Tenho certeza que as comemorações foram um sucesso! E as comidinhas parecem tão saborosas… E achei uma gracinha as embalagens de brigadeiro…Até eu queria estar aí pra ganhar uma (Rs…)!
    E eu também estou curiosa… O que será que a Nina esteve aprontando? Não quero perder o próximo capítulo! (Rs…)
    Envio o nosso parabéns e votos de muita saúde , alegria e paz ao marido aniversariante!

    Beijinhos cariocas pra ti!
    Teresa

  9. Que festa deliciosa, em todos os aspectos, Laély! E ainda diz que não tem tempo?! Que faria se tivesse!

    Felicidades e muitos anos de vida, para o marido.

    Bjossss

  10. Laély, vc arrasou nessa festinha! Não me canso de elogiar sua casa cheia de personalidade, tão colorida e alegre!!!!!! É muito aconchegante!!!!! Fiquei babando nos espetinhos de queijo coalho com abacaxi grelhado!!!! Já anotei a ideia e pretendo colocá-la em pratica em breve! Adorei a combinação exótica e imagino que o resultado seja bem harmônico. Parabéns por tudo!!!!!!!!!!!!11 Bjs!

  11. Oi querida
    Quantas delicias! Como sempre você fazendo tudo com muito esmero.
    Essas mini-quiches de shitake me deixaram com agua na boca!
    Bjo grande
    Léia

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