Banana Bread da Luciana

A Luciana salvou o meu domingo! Não a Gimenez. A Betenson, do Rosmarino e Prezzemolo, com suas receitas maravilhosas!

Fim de semana corrido, não deu tempo pra fazer muita coisa em casa.
O almoço de sábado foi um macarrão “mais ou menos”, com um molho de tomate pronto “mais ou menos”.
Aí, chega o domingo e aquela perguntinha básica que se faz, antes de ir pra cozinha:
“E agora, quem poderá me salvar?”
“Luciana( Betenson) Colorado”, sempre dá uma ajudinha à donas de casa em apuros!
Já dei uma receita de quiche de alho poró, aqui.
Resolvi então, variar um pouco o recheio da minha, usando uma receita do blog da Luciana, daqui.
Ficou tão boa, que não sobrou para fotografar: logo foi devorada, apesar de eu ter deixado passar um pouco da hora de tirar do forno, ficando corada demais. Mas, foi um almoço bem mais digno que o macarrão “mais ou menos” do dia anterior. Apenas, substituí o bacon, já que não comemos carne de porco, por cubinhos de salmão defumado.
Missão-almoço: “cumprida, senhor!”
Depois de ajeitada a bagunça na cozinha, vi que não daria tempo de fazer pão. E, quem me salvaria, novamente?…
“Luciana Chapolin Colorado” com seu banana bread, que não é seu, mas da sua prima americana; só que essa história, mais esta outra apetitosa receita, deixarei que confiram por lá. Aqui o resultado, saído do forno:
Quando vi que a receita não usava fermento biológico “duvidei, desde o princípio”, mas me surpreendi com o resultado:
Ficou, como se fosse um pão de textura bem macia, além de cheiroso e gostoso.
Já me imaginei, fazendo uma produção em série desses, acrescentados de uvas passas, para dar de presente no Natal.
“Sigam-me os bons!”

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