I love cookies!


FFFFOUND!
Meus planos para a tarde de hoje foram por água abaixo:

Primeiro, havia pensado em dar um pulinho em Vitória, mas compromissos no trabalho me atrasaram e acabei desistindo.
Decidi então, aproveitar e sair com o cachorro, mas começou a chover e eu, convenientemente, desisti da caminhada.( Ai, que preguiça!).
Para dar um up no meu cartaz, que anda meio em baixa com os meninos( porque tô “passeando” muito, ultimamente), resolvi fazer cookies no domingo.
Hoje, o caçula chega da escola, perguntando:
-Cadê o cookie que estava aqui?
-O monstro dos biscoitos comeu! (Deveria ter respondido; mas o monstrinho era ele mesmo, que não deixou o biscoito virar o dia!)
Porque eu sou boazinha( e modesta…), resolvi repetir a receita do fim de semana, porque cookie é sempre um campeão, na preferência aqui de casa!
Ah! Também na sua?! Então, que tal experimentar?
Já dei uma receita de cookie integral aqui, mas esta outra, tirei da Cláudia Cozinha:
Cookies de chocolate e castanha
Ingredientes:

-2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
-14 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente;( Tá bom. É meio chatinho mesmo de contar. Tem preguiça, como eu?! Usa uns 170 g de manteiga, que também dá certo!)

-3/4 de xícara de açúcar cristal;
-1/4 de xícara de açúcar demerara; ( Não vai deixar de fazer porque não tem, como eu. Usei açúcar mascavo no lugar e deu certo)
-1 pitada de sal, a gosto;
-1 colher de chá de essência de baunilha;
-1 colher de sopa de rum; ( Por minha conta e risco)
-1 xícara de gotas de chocolate meio amargo; ( Usei um tablete de chocolate meio amargo picado)
-1 xícara de castanha do Pará, picadas grosseiramente;
( Não está na receita original, mas acrescentei porque gosto. Se não tiver, use castanha de caju, amendoim, ou, não use nada. Faça com o que tiver na despensa)
-2 ovos.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno, em temperatura baixa( 180°C).
Bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme mas esbranquiçado e fofo.
Acrescente os ovos, as essências, o sal, e por último, o trigo e o bicarbonato.
Misture o chocolate e as castanhas.
Agora, acomode às colheradas, porções da massa em uma assadeira, sem untar. ( Como eu gosto de cozinhar, mas tenho preguiça de lavar louça, forrei as assadeiras com papel manteiga, que a bagunça na cozinha diminui )
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30-40′. Mas agora, não arrede o pé de perto do fogão, porque biscoito e forno, cada qual tem o seu. Pra que fique crocante, esse biscoito precisa ser assado com calma, de-va-gar. Por isso, não vale deixar assando e correr pra assistir a novela: olho nele!
De branquinho, acima, ficou moreninho depois de assado( pero no mucho!):Depois de assados, eu retorno com assadeiras para o forno ainda quente, porém desligado, até que eles esfriem completamente.
Precisei proibir o caçula de ficar abrindo o forno pra pegar biscoito, porque não queria nem esperar esfriar!

Depois de completamente frios, guarde em recipiente bem fechado, mas não adianta, que não duram muito…
Quer uma ideia fofa de presente handmade?
Eu, já ofereci biscoito ou granola caseira, em latinhas de cereais( aquelas, com tampinha de plástico). Arranquei o rótulo de papel e colei tecido. Serviu para guardar os biscoitos e também, como embalagem para o presente.
A Vivianne, do de(couer)ação, mostrou como fazer, aqui.

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19 Comentários

  1. vou fazer.

    bjosss…

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  2. Ontem dei uma passada rapida por aqui mas o micro tava tao lento q desisti,qdo vi q o post de hj é de comer vim correndo, receita anotada.
    Adorei as luzinhas vestidas de fuxico do post passado..
    bjks

  3. Amei.
    Também usaria o mascavo, mais pop e mais moreno!
    Fiz uma receita certa vez (postei no Mu) mas era do gordo. Prefiro o seu mais light, tendo em vista as aulas que tenho cabulado na academia!
    Bjo

  4. Tereza muito boa a sua dica da receita e mais ainda o post da receita. Minha mãe tem 76a e todas as quartas tem encontro de idosas achei uma ótima idéia p ela levar.Depois de fazer t falo se deu certo…bj

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