Waffles crocantes

Sábado à tarde, a melhor coisa pra se fazer é ficar quietinha em casa( ainda mais, se está frio lá fora!).
Resolvi deixar uma massa de wafle adiantada, enquanto descansava um cadinho.
Aproveitando que já estava coma mão na massa, fiz um pãozinho de fubá.
A Nana postou a minha receita aqui. Vê se anima!
E os waffles, já prontos:

Animou?!
Então, a receita super fácil:
WAFFLES
1 x amido de milho;
-3/4 x de de trigo;
-2 c de chá de fermento em pó;
-3 cs de açúcar;
-Sal a gosto;
-2 ovos( claras e gemas separadas);
-1 x de leite;
-4 cs de manteiga derretida;
-Raspinhas de limão e essência de baunilha a gosto( usei 1/2 cc, pra não ficar muito enjoativo).
Modo de fazer:
Peneire os ingredientes secos e reserve.
Com um batedor ou fouet, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e o leite. Misture aos ingredientes secos, junto com a baunilha e as raspas de limão. Deixe descansar na geladeira por 30´( no meu caso, enquanto a massa descansava, eu fazia o mesmo!).
Aqueça a máquina de waffle, enquanto bate as claras em neve.
Acrescente as claras batidas à massa reservada, incorporando-os delicadamente.
Espalhe um pouco dessa massa na chapa quente, previamente untada com manteiga. Feche a máquina e deixe corar.
Sirva quente com manteiga, geleia, mel, ou o que for da preferência…
Eu não tentei, mas acho que deve funcionar, usando-se uma frigideira anti aderente( aquela de panqueca); precisa apenas virar, pra corar dos dois lados.

You may also like

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *