Tiramissú, direto da Itália

Conheci a Léia, psicóloga e “cozinheira amadora”( assim, a própria se descreve) através do Sala da La.
Ela mora na Itália e tem um blog de gostosuras que me fez apaixonar à primeira vista: o Cucchiaio Pieno .
Como estamos num típico fim de semana italiano, resolvi fazer uma receita que ela gentilmente me “ensinou” por e-mail, a pedido meu.
É um manjar dos deuses e está entre as minhas sobremesas favoritas: Tiramissú.
A receita original pede queijo mascarpone, que é difícil encontrar, até mesmo em Vitória. Pedi então, a alguém mais entendida que eu, uma receita adaptada ao Brasil.
Léia, peço-lhe agora que me dê uma licença culinarística, pra mostrar que eu acabei fazendo pequenas modificações à sua receita. Ficou muito bom, também.
Usei o cream cheese Philadelphia, no lugar do mascarpone, conforme orientação.
Aconselho a experimentarem, porque tem um sabor muito delicado e uma consistência que derrete na boca!
TIRAMISSÚ
Ingredientes( a receita está dobrada):
-3 potinhos(150g, cada) de cream cheese Philadelphia( não deixe de fazer, se não encontrar essa marca. Use outra!);
-4 ovos( claras e gemas, separadas);
-4 cs de sopa de açúcar;
-4 cs de conhaque( acrescentei, por conta e risco: mais 2cs de licor de cacau);
-1 x de café bem forte( acrescentei 2 cs de licor aqui, também);
-1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe( coberto com açúcar fino);
-Cacau em pó, para polvilhar.
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente o cream cheese, o conhaque, o licor de cacau e continue batendo, até homogeneizar.
Bata as claras, em neve bem firme. Acrescente ao creme anterior, misturando delicadamente.
Molhe os biscoitos no café, tomando cuidado pra que não fiquem com excesso de líquido.
Monte num pirex: uma camada de biscoitos umidecidos no café, o creme, peneire o cacau. Repita as camadas, finalizando com o cacau polvilhado com uma peneirinha.
Leve à geladeira por 12 horas.
Saboreie( com os olhos):
Acreditem: enchi esta grande taça ontem à tarde. Olhem o que sobrou, depois do almoço de hoje:

Este foi o meu pratinho:
Ô, Léia! Você me fez sorrir, hoje…
Obrigada pela atenção!

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10 Comentários

  1. MEU DEUSSSSSSS! Pra quem tá de dieta isso aí é um veneno!:) Mas gosto tanto! Ah! E obrigada, realmente o título do post estava errado. Já tô de cara nova outra vez. (Até acertar demoro um pouquinho, sou meio chata pra decidir algumas coisas). Bjoca

  2. Oi querida, quanto carinho da tua parte! Saiba que para mim foi um grande prazer fornecer-lhe as receitas e estou a disposiçao no que precisar, ok?! Fiquei ainda mais feliz em saber que te fiz sorrir!
    O teu tiramisù foi pra nenhum italiano colocar defeito! Perfeito e a vasilha e o prato vazios foram uma maravilhosa resposta!
    Bjim com karim
    Léia

  3. Não tenho muita certeza se é o mesmo mas se não for é bem parecido com a sobremesa do restaurante FRIULI (acho que é assim que escreve)Poderiamos combinar um jantar lá… a proprietária adora falar das receitas!
    Beijos Nice

  4. Nice: é a mesma receita, sim, só que, modéstia à parte, o meu ficou melhor! A última vez que comi o de lá, "tiraram" o "missú": tinha só biscoito e quase nada do creme!
    Mas podemos combinar, sim! Talvez, daqui a 2 semanas, quando minha irmã estiver por aqui.
    Por falar nisso, preciso lhe entregar sua lembrancinha, que o seu digníssimo marido esqueceu lá na clínica…
    Um abraço!

  5. Oiê! Bem, se conheço minha irmã, esse Tiramisú devia estar uma delícia mesmo! Até deu água na boca! Mas sei que ela é uma irmã boazinha e vai fazer pra mim qdo eu chegar lá, certo? =)
    Bjo mana

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