Pretzels de canela

Passei o dia, meio do avesso hoje! Já não bastassse ficar sem ajudante fim de semana, emendei a segunda sozinha! E tome “Escrava Isaura” nimim! Quando já estou entregando os pontos, bate aquele sentimento de auto comiseração e me pergunto: “E agora? Quem poderá me salvar?!”
Talvez, um pretzel! Resolvi fazê-lo no sábado à noite.
Foi assunto de manchete de jornal, quando o ex- presidente George Bush quase se engasgou com um desses!
Segundo a propaganda da marca que tem quiosques espalhados em vários shoppings do país, o pretzel é:
“Mais macio do que pão. Mais gostoso do que bolacha. Mais irresistível do que doce…”
Pra “melhorar” meu humor, tirei umas fotos este fim de semana mas não consegui editá-las, já que não encontrei o carregador de bateria da máquina. Por isso, mostro um que não foi feito por mim, mas que ficou parecido.
Então, anote os ingredientes para o
PRETZEL:
*1 tablete de fermento biológico fresco( ou um envelope do seco);
*1 x de água morna;
*2 cs de manteiga, em temperatura ambiente;
*1 cs de açúcar;
*1/2 cc de sal;
2 e 1/3 de x de farinha de trigo;
Para pincelar e polvilhar: manteiga, açúcar e canela.

Modo de fazer:
-Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo;
-Cubra a vasilha e deixer crescer por uns 30´;
-Numa superfície enfarinhada, divida a massa em +/- 12 pedaços. Faça rolos e modele no formato de pretzel;
-Coloque em assadeira untada, pra crescer novamente;
-Asse em forno preaquecido em temperatura alta. Esse aí da foto está corado, mas eu prefiro tirar, quando ainda está branquinho;
-Enquanto o pretzel assa, derreta margarina no microondas ou banho maria, para pincelá-los assim que saírem do forno! Deixe a turma preparada para comê-los, ainda quentinhos!
-Depois de pincelá-los com manteiga derretida, polvilhe acúcar com canela; sirva-os imediatamente! (Depois de frios, eles ficam com consistência de chiclete mascado)
Preparei um chazinho de cidreira pra acompanhar, já que fez muito frio este fim de semana, por aqui! Não sobrou nada!
Que tal experimentar?
( Fonte: Cláudia Cozinha)

You may also like

11 Comentários

  1. linda, eu tô pesquisando abajures, quartos de criança e reciclagem para o meu blog, copiei umas fotinhos e se der vou acrescentar na postagem no atelier zanutti, passa lá amanhã ou depois…beijinhos e parabens, seu blog é show. Bjs

  2. Laély vc nao tem noçao do tanto que gosto do tal pretzel..,dessa vez minha ida ai Br foi tao corrida q nem tive tempo de comer um. Claaaro que vou pegar essa receita sua e tentar fazer, essa foto me da agua na boca, vc tinha q colocar o passo a passo pq enrolar desse jeito sera q é facil?

  3. Que delícia! Nunca comi um desses antes. Vou fazer pra experimentar!
    E olha, quanta falta de educação a minha, nem agradeci o presente. Amei! Adorei! Lindo! Fofíssimo! Brigaduuuuuuuuu!Bjocas

  4. Hum………
    Que delícia de receita!!!
    Vou experimentar, claro!!!
    (E depois te conto o resultado – ou peço socorro!!!!kkkk)…
    Menina, e acha que sou doida de esquecer do fogão à lenha???
    aaaaaaaaaaaaaamo!!!
    Já imaginou…aquele dia bem frio e eu ao redor do fogão tomando aquele bom capelete???
    Hum……..
    rs
    Bjkas da Jô

  5. Fiquei devendo o passo a passo, eu sei. Resulado de querer fazer um post na pressa, mas, não tem segredo pra enrolar os pretzels: é só fazer um cordão e moldar como se fosse um nó. Não se esqueçam que precsa ser comido, assim que sair od forno! Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *