Pretzels de canela

Passei o dia, meio do avesso hoje! Já não bastassse ficar sem ajudante fim de semana, emendei a segunda sozinha! E tome “Escrava Isaura” nimim! Quando já estou entregando os pontos, bate aquele sentimento de auto comiseração e me pergunto: “E agora? Quem poderá me salvar?!”
Talvez, um pretzel! Resolvi fazê-lo no sábado à noite.
Foi assunto de manchete de jornal, quando o ex- presidente George Bush quase se engasgou com um desses!
Segundo a propaganda da marca que tem quiosques espalhados em vários shoppings do país, o pretzel é:
“Mais macio do que pão. Mais gostoso do que bolacha. Mais irresistível do que doce…”
Pra “melhorar” meu humor, tirei umas fotos este fim de semana mas não consegui editá-las, já que não encontrei o carregador de bateria da máquina. Por isso, mostro um que não foi feito por mim, mas que ficou parecido.
Então, anote os ingredientes para o
PRETZEL:
*1 tablete de fermento biológico fresco( ou um envelope do seco);
*1 x de água morna;
*2 cs de manteiga, em temperatura ambiente;
*1 cs de açúcar;
*1/2 cc de sal;
2 e 1/3 de x de farinha de trigo;
Para pincelar e polvilhar: manteiga, açúcar e canela.

Modo de fazer:
-Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo;
-Cubra a vasilha e deixer crescer por uns 30´;
-Numa superfície enfarinhada, divida a massa em +/- 12 pedaços. Faça rolos e modele no formato de pretzel;
-Coloque em assadeira untada, pra crescer novamente;
-Asse em forno preaquecido em temperatura alta. Esse aí da foto está corado, mas eu prefiro tirar, quando ainda está branquinho;
-Enquanto o pretzel assa, derreta margarina no microondas ou banho maria, para pincelá-los assim que saírem do forno! Deixe a turma preparada para comê-los, ainda quentinhos!
-Depois de pincelá-los com manteiga derretida, polvilhe acúcar com canela; sirva-os imediatamente! (Depois de frios, eles ficam com consistência de chiclete mascado)
Preparei um chazinho de cidreira pra acompanhar, já que fez muito frio este fim de semana, por aqui! Não sobrou nada!
Que tal experimentar?
( Fonte: Cláudia Cozinha)

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