Chá da tarde

A casa se encheu de visitas, hoje: parentes e amigos.
Preocupei, se daria conta de cozinhar, mas era tanta mulher ajudando, que minha pequena cozinha ficou congestionada! O cardápio ficou muito bom!: salada de grãos, salada de folhas de rúcula( da horta do filho do meio), com tomate seco e mussarela de búfala, lentilha, arroz simples, panqueca de frango com molho de rúcula e torta de cupuaçu com queijo do reino, de sobremesa( sem falar, no tradicional açaí batido).
Despedidas as visitas, desmaiei no sofá, com meias quentinhas nos pés e debaixo de um edredon, pois a temperatura começou a cair desde o início da tarde: 15°C.
Apesar de ter nascido e criada em lugar quente(muuito quente!: Fortaleza e Manaus), prefiro o frio.
E frio, lembra: chazinho, cozinha perfumada com o cheiro de capim cidreira… Deixo aqui, a sugestão de um chá, que sempre agrada:
Folhas de capim cidreira, hortelã, pedacinhos de gengibre, suco de limão. Não tem quantidade. É no olhômetro, mesmo. Adoce à gosto. Esquenta até a alma!
Mora num lugar quente? Melhor ainda, é tomá-lo geladíssimo! Refresca até a alma!
Quer a receita da salada de grãos e outra com capim?
Santo capim!

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