“Biscoito chama menino”

Quem tem menino, deve saber que: 1 chama 2, 2 chamam 4…A casa tem sempre convidados…Vez em quando, pego meu caçula “seduzindo” o colega, ao telefone:”-Olha, vem que tem pãozinho…ou cookie”…
Domingo, pra fazer “média”, depois do fiasco do almoço( ver post anterior), resolvi fazer um biscoito, que chamo: “isca para menino”, mas que adultos também apreciam muito! Particularmene, acho-os lindos, mas prefiro ficar só na prova…
Se quiserem experimentar, é muito simples de fazer, embora este, leve muitos ingredientes:
COOKIES INTEGRAIS
MASSA BÁSICA:
2 x de farinha de aveia;
2 x de gérmen de trigo;
1 x de farelo de trigo;
1 x de farinha integral;
Misturam-se todos esses ingredientes secos, que devem ser guardados em um vasilha, hermeticamente fechada. Rende mais de 1 receita. Você poderá usar no preparo de um pão integral, também.
Preparo dos cookies
Misturar:
-2 x da massa básica;
-1/2 x de açúcar mascavo;*
-1/2 x de açúcar refinado;*
*(A receita original pede o dobro, mas prefiro colocar menos e experimentar, pra não ficar enjoativo)
-2 x de farinha de trigo;
-1 c (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
-2 ovos;
-1 pitada de sal (depende se a manteiga ou margarina que usar já tiver sal);
-150 g de manteiga derretida;
-1 c (chá) da essência de sua preferência( pode ser baunilha);
-1 x de chocolate meio amargo;
-1 x de castanhas picadas( opcional);
-1 tubinho de M&Ms(mini) para enfeitar( pode usá-los no lugar do chocolate meio amargo, mas acho que os biscoitos ficam muito doces);
Se quiser deixá-los mais perfumados, pode acrescentar 1 cs de cacau, um pouco de gengibre ralado, canela em pó…
Depois de misturar tudo, forro tabuleiros com papel manteiga; com uma colher de sobremesa, formo pequenas bolinhas de massa e as acomodo na assadeira, deixando um espacinho para que cresçam. Se não tiver papel manteiga, não tem problema: pode colocar direto no tabuleiro, sem untar.
Coloco um confeito de M&Ms no centro de cada biscoito e os achato.
Levo ao forno pré aquecido, em temperartura de média pra baixo( se deixar que assem muito rápido, irão corar logo, mas continuarão moles no centro).
Depois de corados por baixo, desligue o forno e deixe que esfriem ali dentro mesmo( ficarão mais crocantes).
Guardar dentro de um recipiente fechado, mas só depois de totalmene frios.
Aí estão, prontos para serem devorados:

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