“Com açúcar, com afeto”…

Hoje acordei revoltada com o cabelo( ou será que era ele comigo?!). Alguém aí sabe explicar o que se passa na cabeça dessas mulheres que nunca estão satisfeitas?…Cortei o que estava me incomodando e o que aconteceu?…Fiquei ainda mais incomodada!…
Pra melhorar meu humor, só mesmo um pãozinho bem gostoso!
( Amanhã, eu me preocupo com as calorias! Uma coisa de cada vez!…)
Faço pão integral com frequência aqui em casa e esta receita dá pra variar. Fica um pão fofinho, saboroso e nutritivo. Não leva ovo, nem leite.
É bom dar uma olhadinha no passo a passo do pão de leite, porque o modo de fazer é igualzinho, só mudam os ingredientes.
Fiz uma adaptação à receita, lembrando a forma que a minha mãe fazia: com açúcar e canela.
Pãozinho integral
Ingredientes:
-2 copos( tipo requeijão) de água morna;

-1/2 copo de óleo de canola;
-1/2 copo de açúcar mascavo( se não tiver, não tem problema. O pão só ficará mais clarinho);
-1/2 cs rasa de sal;
-2 cs rasas de fermento para pão, seco, instantâneo;
-2 copos de trigo integral( faço uma multi mistura: farinha integral, farelo de trigo, aveia, quinoa, gérmen de trigo, farinha de linhaça…enfim, o que tiver de integral na sua despensa.);
-+/-500g de trigo comum( até dar ponto);
Modo de fazer:
Do mesmo jeito que o pãozinho de leite, coloco os ingredientes líquidos numa vasilha e vou agregando os secos, aos poucos. O trigo comum deve ser acrescentado por último, também aos poucos, batendo a massa, até desgrudar da vasilha.
Coloco para crescer por +/- 1h, coberta por um plástico, no forno morninho.
Depois de crescida, sovo mais um pouquinho, divido a massa em 3 partes iguais. Pode-se fazer um pãozinho comum, formando bolinhas, ou abri-la com um rolo e espalhar um recheio doce, da preferência.
Hoje, fiz de canela e banana( pico banana madura, prata ou nanica, e dou uma cozida, só com um pouquinho de açúcar).Se preferir de outro jeito, espalha-se manteiga, polvilha-se açúcar e canela. Abrindo a massa com um rolo e espalhando o recheio:

Fazendo um rolo apertadinho, como um rocambole:
(Cortam-se pedaços de +/- 2 dedos de largura):


Colocando no tabuleiro untado para crescerem mais uma vez:
Depois de crescidos: ao forno alto, pré aquecido, por +/-20´, ou até corarem)

O resultado compensa:
Pãezinhos integrais: de canela e banana

O humor ainda não melhorou…

You may also like

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *